От А до Я ни мэ, ни бэ

Предметом главным
В наших вузах
Был краткий
Курс ВКПб,
А в остальных,
Как у баранов-
От А до Я
Ни мэ, ни бэ,

А как вы думали?
Не даром
У нас с науками
Беда,
Не то, чтоб в гору
Покатила,
А еле тянет
В никуда,

Зато гармония
Какая
В строю едином,
Где бардак:
И педагоги
Недотёпы,
Врачи рвачи
И я дурак:

Дороги строим
И смеёмся,
В полях сорняк
Один растёт,
Но никого
Не бесит это
И знак
Никто не подаёт,

Мол, караул,
Разруха, горе,
Решай народ
Куда бежать
Или, собрав
Свои силёнки,
Начнём отечество
Спасать-

Куда там,
Тихо, как в болоте,
Лягушки квакают
И гром-
С трибун речей
Грохочет рьяно,
Как хорошо
В Москве живём!

Оно понятно-
Там неплохо,
Но сверх охота
Очень мне,
Чтоб не в одной
Только столице,
А и во всей
Большой стране...

Охота пуще
Та неволи,
Запомни это
Мой земляк,
Чтобы с булыжником
Проклятым
Навек простился
Твой кулак.


Рецензии