Я теперь понимаю, как нужно жить...

Посвящается Ильдару Гайнутдинову...Когда творчество рождает творчество... Спасибо за вдохновение...
Я теперь понимаю, как нужно жить...
Не бояться лесных заброшенных родников,
Не бояться в немилости быть у лжи,
Не бояться полночных и вещих снов.
Не бояться однажды прийти к крыльцу
В бедном платье, голодною и босой,
Не бояться встретить лицо к лицу
Гостью скорбную в саване и с косой.
Не бояться черты, у которой дым,
Растворяясь, уходит вместе с душой.
Не бояться именем стать чужим,
Потеряв приросшее и своё.
Не бояться прощения попросить
У того, кто был много лет врагом.
Не бояться разрезать гордыни нить,
Что не ведает края и берегов.
Не бояться однажды сойти с ума,
Не бояться другим себя посвятить,
Днём на небе солнце, а ночью тьма,
И Господь израненный на пути...


Рецензии