***

Надежды – невежды, душу изранят,
Обманом, как шпагой, сердце проткнут.
Пряником сладким  в угол заманят,
И разгуляется хлесткий кнут.
Изранят наотмашь вдоль, поперек ли…
Я позабыла за давностью лет.
Раны  уже не болят, не  мокнут,
Остались рубцами, как  маков цвет.


Рецензии