Новогодние витрины

Сугробов нет еще в помине,
Но, нарядившись к Рождеству,
Витрины в новом магазине
Как бы вне времени живут.
Там три искусственные елки
В слепящем блеске мишуры,
Расправив темные иголки,
Всем демонстрируют шары.
Ноябрь гуляет в подворотнях
В обнимку с пьяным сквозняком
И неприглядное «сегодня»
От Рождества так далеко!
Пусть осень не спешит промчаться,
Пусть плавно смениться зимой –
Нам предвкушенье слишком часто
Милее радости самой.


Рецензии