Проводы друга. Печальный сонет

Зажигаем дымные свечи
над продавленным длинным столом,
Заготовлены вкусные речи
и отложен десерт на потом.

С нами здесь восседает ушедший
в мир иной, и как чЕширский кот
он улыбкой на фото поблекшем
самогон превращает в компот.

Мы остались, а он возвратился
в лучший мир из возможных миров.
Как на санках с горки скатился,
поскользнувшись на корке снегов.

Не следов не оставив, не санок.
Только тени от свечки туманной.


Рецензии