Вот и вышел год пустой

вот и вышел год пустой.
год,как сон о белом поле.
прислонись к стене домов и стой.
мы не те и все не в нашей воле.

первоцвет черемухи спадет.
у забора лепестками на землю черную.
и рожденный во вселенной раз умрет.
и уйдет на свет звезды в учение.

словно бог затеял нас любить.
и мы верим в низине робко слышем.
нас не одолеть не преклонить.
дух дается к свету свыше.

вот и год пустой заломлен путь.
под откос у косогора рек на север.
дай мне дух искуса обмануть.
оживить души свободный ветер.


Рецензии