Судьба

Восточной улицы дыхание.
Несказанные мысли вслух.
Осталось мрачное молчание,
Когда сердечный жар потух.

Как случилось, что чужими
Стали во мгновение одно?
А ведь когда-то мы любили.
И чувство пламенем жило!

Не сложилось что-то снова:
Разрушаю старые часы,
Уничтожена основа слова, –
Как мы до этого дошли?

На небосводе стало тесно
От слёз иссушенных глазниц,
И кража ночью кислорода
К земле прибьёт наш запоздалый крик.

Растворимся в зарослях древесных –
Они в пустыне проросли –
И на утро здесь воскреснем,
Когда мир предложит два пути.

Разойдёмся в дельте Нила,
Как два незримых ручейка,
А потом сольёмся воедино,
Если так решит судьба:

Дорога мне проложена на Север
Мимо снежных берегов,
Тебя я ощущаю жизнью в чреве,
Когда корабль уходит из-под ног.

И светят окна мне твои,
Как маяк в чернеющем небе,
Я ломаю толщи льдин,
И тоска не сковывает цепью.

А ты лети на юг от холодов,
Ласточкой порхающей свободно.
Вдали от выхлопов огромных городов
Отдашь себя прозрачным водоёмам.

Твой свет становится всё ярче –
Звезда без горечи полыни, –
Сияние раскрасит недра башен
И темнота не скроется отныне.

Течением реки становимся всё дальше,
Время неумолимо мчит вперёд,
Не забыть твой голос – это важно,
Остальное – может за углом нас ждёт.

P.s.:
Такая уж мечта досталась,
Лианой спутанной в руках,
Спицей в мозг ударом проникая,
Язык навсегда свела с ума.

июнь 2018


Рецензии