Коль дурака заставишь Богу ты молиться

Коль дурака заставишь Богу ты молиться
Он лоб свой расшибёт в усердии своём.
В его глазах бес смысла, всё двоится,
Тогда не думает безумный ни о чём.

Так стало быть дурак не понимает
Простых вещей, что рядом на виду
И в сложность их мгновенно превращает
Он не подвластен совести, стыду.


Рецензии
В 3й строке либо надо убрать запятую после "глазах", либо исправить "бес" на "без". На мой взгляд, первое на много предпочтительней второго. :-):-)

Грмагистр   13.04.2019 09:50     Заявить о нарушении