Две стороны медали

Огонь из искорок открытий все раздувает человек.
Как горд, природы победитель, - успех! Успех! Опять успех!
Огонь, ласкаясь как Котенок, погреет, песенку споет,
Мурлычет что-то из пеленок. Когда еще он подрастет?
               
А человек, пыхтя, стараясь, все кормит чадо на убой:
И зверь, все выше поднимаясь, пожар раздул уже большой,
Командует: «Здесь  - так! Здесь – эдак!»
С самим кормильцем рвётся в бой…
Решать теперь проблему эту - Кот оккупировал планету…
               
          30.06.17


Рецензии