Безрезультатно

Лев говорил ослу: «Хочу, дружище,
отбить твоё пристрастие к винищу.
Ты пьёшь его без повода и края.
Повеселимся, с львятами играя,
потом пойдём с тобою на охоту…»
 
Скрывая неуместную зевоту,
осёл на предложенье согласился,
но вскоре, по привычке, вновь напился.
А в результате – новое похмелье.
Какие тут охота и веселье!

Как жаль, что человека губит пьянство,
когда в вине всей жизни интерес,
когда его ослиное упрямство
над разумом имеет перевес.


Рецензии