Плакать или не плакать?

Хочу спросить я
Мнения специалистов:
"Причины есть ли
Не стыдиться слёз своих?"
Пот, слёзы, море
И солёная вода -
Все атрибуты для леченья
Пессимистов!
Но я б не ставила здесь
Жирный штрих!
О!Да!

Оказывается, плакать надо!
Это полезно!
Из организма нужно
Мусор выносить!
Уйдут токсины,
Стресс помпезный!
Оказывается, слёзки
Могут и лечить!

Слёзная жидкость,
Как лекарство!
Как бальзам!
Самая горькая слеза  -
От горя и в отчаяньях
Вместе с слезой
Химические вещества
Только и так то
Их отдам,
Назло врагам!
Так успокоим душу,тело...
Пусть отрицательных
Эмоций выйдет больше
В наших кратковременных
Рыданиях...

Ещё учёные считают слёзы
Борются с бактериями
И конечно с вирусами!
Мы плачем,а ферменты
Вырабатываются ,
Попадают в нос.
Ну,как же в нужный
Вам  момент
Слезу себе спланируете?
Пусть слёзы будут
Светлой радости -
Сама ответила
На свой вопрос!

А я хотела побывать бы
В Космосе!
Там плакать невозможно!
Попросту нельзя!
Там слёзы
Не стекают вниз,
А жидкость копится
У края глаз,
В шар превращаясь
И получается
Неромантично и тревожно!
Без слёз кто ж
Пожалеет там меня?
Без слёз, кто
Пожалеет нас?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.