Заячья мудрость

Однажды волк зайчонка повстречал.
Был вежлив, добр, а заяц всё молчал.
Тут волк – с вопросом: «Племя заячье
на волчье очень обижается?».

И ждал ответа, зайку гладя…
А тот подумал: «Милый дядя,
пожалуйста, душою не криви.
Не слушают тебя клыки твои.

Опасно с добрым волком мне дружить –
смекнул малыш –
                ещё бы жить, да жить…»
Отпрыгнув, поскорей дал стрекача,
ответ свой по дороге бормоча:
«Совсем я на тебя не обижаюсь,
ты – хитрый волк,
                я – быстроногий заяц!».

Мы, люди, балансируем у края,
лишь мудростью коварство побеждая.
               


Рецензии