Лисица

Ночь, улица, луна...парковка.
Сидишь один, в машине...тишина.
Ком в горле...мысли, как удавка
И в голове только она.

Сидишь и думаешь, как много, порой меняет случай...
То нерешительность, то страх...то может выдуманный враг.
То день не тот, то ночь, то туча,
А правда в том, что вовремя не сделал шаг.

Сидеть так можешь до утра,
Но лишь тоска тебя наполнит.
Она ведь дома, у компа
И о тебе сейчас не вспомнит.

Глубокий вдох, ключ, зажигание,
Неспешный газ, домой...не торопясь.
И каждый метр - испытание,
Ведь хочешь к ней, но терпишь...матерясь.

Ты дома, в четырёх стенах,
Бокал вина, окно...и фото.
Коришь себя за глупый страх
И хочешь сделать...ну хоть что-то.

Ещё бокал, пуста бутылка,
На фото хитро-милый взгляд.
И манит на губах ухмылка,
Но пьяный разум гонит спать.

Ты погружаешь в сон себя,
В надежде, что она приснится.
Та девушка, что не твоя,
А лишь во снах, твоя лисица.


Рецензии