Рассеянно смотрю вокруг

Рассеянно смотрю вокруг,
И не могу понять простого:
Кого назвать мне словом «друг»?
Кому всех ближе это слово?
 
Уж сколько лет прошло с тех пор,
Когда весёлым и смешливым,
Друзей взывал пустынный двор
Своим дыханием сиротливым.
 
Теперь другие там ребята,
Другою радостью живут,
Другие плещут им закаты,
Другие звёздочки плывут.
 
Иная жизнь, иные мы –
Так есть, так было и так будет.
Друзья, пишите, дам взаймы,
С меня нисколько не убудет.


Рецензии