Вера Хлебникова

Посмотришь - и нет никого,
И только улица рваная
В остатках домов.
Гуляет шпана моя
По розе ветров.
С угла Богоявленской
Разъехались почти
Семь чинных благоденствий,
Семь яростных в ночи.
И Фёдор, Серафима,
И Лиза, Леонид,
И Вера, и Сергей.
И Николай хранит
В фуражке-бескозырке
Соль из пяти морей.
И все открыты двери,
Все из семи дверей,
Их скоро раскидало,
Не помнит уж никто,
Кого там расстреляли,
А кто прошёл в пальто
На Витебском вокзале,
Не узнанный никем,
Прохожий в общем зале
С букетом хризантем.
И синие дороги
Стремятся по путям,
Чтобы уткнуться в ноги
Знакомым берегам.
А Вера остаётся,
На улице музей,
И сердце её бьётся
В груди теперь моей.

12.03.2019г.


Рецензии