День космонавтики

           Датой необыкновенной,
           Поздравляет календарь.
           Покорители Вселенной,
           Подарили этот дар.
           Первым был из них Гагарин,
           Смелый русский человек.
           А затем его напарник,
           Взял на душу этот грех.
           Грех, конечно, благородный,
           Тот, что праздником нам стал.
           Не простым, а всенародным,
           И об этом мир узнал.
           И последователи ныне,
           Продолжают штурмовать.
           Не открытые пустыни,
           А чтоб новый мир узнать.
           Слава им, народу тоже,
           Что достиг больших побед.
           Он для Родины  поможет,
           Овоение планет.   

                г. Ялта.12.04.2019г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии