Куда ты не дывись мой друг беспечный

Куда ты не дывись мой друг беспечный
Но в небе ты не полетишь орлом
Вопрос закрыт сей соколом на вечно
Ты по земле достоин лишь бродить с скотом

Мечтать оно конечно друг не вредно
Ты изобрёл аэроплан
И в нём устроился не бедно
И вот уже ты важный пан

Но всё ж не ты летаешь от природы
Ты лишь убогий раб земли
И, если ты в железе стал творцом свободы
То всё равно сидишь в пыли


Рецензии