Суслик

Суслик

На мне вся власть, а власти нету.
Ни я решаю там и здесь.
Призвать меня могут к ответу,
Я как солдат отвечу «есть».

Кривить, зачем свои вопросы,
Они в повестке у меня.
И кто я был? Имел бы косы,
Теперь я свет от фонаря.

Горю, когда он мне укажет,
И гасну по его часам.
В делах моих всегда подскажет,
Я многого не знаю сам.

Всегда в тепле, одет, накормлен,
И сплю в собрании зверей.
Уравновешено спокоен,
Других я буду похитрей.


Рецензии