Хонорик

Хонорик

Я ведь ни лев, а правлю четверть века,
Зверят уже довольно подросло.
Звериный год как три у человека,
И счастье ведь такое снизошло.

Не думал я и в мыслях моих… Камнем,
Пусть бросит тот, кто веру сохранил.
Мы все когда-то в безвозвратность канем,
Я не жалел на царстве своих сил.

И день, и ночь роптать не приходилось,
Спортивный пригодился интерес.
Скажите мне зверье мое на милость,
Я весь в руках держал всегда процесс?

А царство оставляю вам в упадке,
И нищета сама съедает вошь.
Да ближний круг купается в достатке,
Но ты его напрасно не тревожь.

А для зверья… Так было, есть и будет,
Одним кусок чтобы набить живот.
Да, у других естественно убудет,
Но свой ведь нам всегда поближе рот.


Рецензии