Злое похмелье

Ни солнца свет ,ни теплый вечер
Уже не радует тебя.
В руках дымится сигарета,
Сжирая медленно себя.
И подойдя к окну угрюмо,
Ты кинешь полный злобы взгляд
На парочку двоих влюбленных,
Что обнимаясь говорят.
Она прильнет к нему щекою,
Посмотрит с нежностью в глаза.
И не торгует ведь собою,
А любит ,вроде навсегда.
Ты бросишь взгляд на птиц,что в небе
Счастливой парою парят.
На двух старушек у подъезда,
Что моют кости всем подряд.
Ты отойдешь,закрывши штору,
Сбежав от света в полумрак.
А жажда выпить сердце гложет,
Ведь на похмелье всё не так.
Вчера коньяк хлестал с бокала,
Потом вино и самогон.
Уснул на кухне, не купаясь
И не закрыл на ночь балкон.
Но не залить людское горе
Ни самогоном,ни вином
Вчера жену с другим ты встретил
И даже знаешь,что потом.
Как кувыркались на кровати,
От жара страсти сбросив плед.
И вроде всё бывает в жизни,
Но он ведь, сука,ваш сосед.
Что делать дальше? Ты не знаешь.
Напиться и спалить им дом?
Но  на похмелье понимаешь,
Что всё изменится потом.
Упав в кровать,считая мысли,
Теперь, конечно,не до сна.
Улыбка станет вдруг гримасой,
Виной всему, скорей,весна.
Ну вот и всё, семьи не стало.
Разбит семейный ваш портрет.
Осколки стекол и бутылок,
И вдаль ушедший силуэт.


Рецензии