догма

Посади ожидания,
Поливай их собой -
Эти цветки требуют особого внимания.

Читай переживания
Лица другого человека,
Распознавай состав белковых молекул.

Ты так много знаешь, так много умеешь,
Знания свои, как в музее лелеешь.

Только помни
О простой догме:
Может ничего не выйдет.

Надевай надежду в обнимку с телом -
Эта ткань тонкая очень.

Твой идеал на пьедестале заточен,
Из золота сделан,
К тебе приурочен,

Ты так много знаешь, так много умеешь,
Знания свои, как в музее лелеешь.

Только помни:
Может ничего не выйдет.


Рецензии