Детский страх темноты

Душа привычно лезет в пятки,
Что там за шорох, кто ползёт?
Казалось бы, что всё в порядке,
Но трусам часто не везёт.
Не стоит темноты бояться,
Уверенность в себе держи,
Лишь дети малые страшатся,
Воображая миражи.
На самом деле - ночь обычна,
Нет в ней ни тайн, ни суеты,
Всё приземлённо и привычно,
А что до общей темноты,
То так заведено природой,
Что в темноте удобней спать,
Лесному тоже ведь народу
Когда-то надо отдыхать!
А хищников не так уж много
И в город им  не забежать,
Медведь уйдёт в свою берлогу
И волку выгодней лежать,
Так что усни, себя не мучай,
Увидишь сказку наяву,
А я тебе на всякий случай
Оставлю мудрую сову.
Она глазищи в тьму уставит,
Как два огромных фонаря,
Тебя от страхов всех избавит
И время проведёт не зря.
Совы боятся мыши, птицы,
Но дети совам не нужны.
Тебе, дружок, пусть крепче спится
И яркие приходят сны.


Рецензии