А жить в счастье - красиво!

Жизнь встречает, порою, - игриво,
Подставляя копыто, однако - не гриву...
Кто-то скажет: "Ох! Как это круто!"
"Пошёл к чёрту",- ответим, уверен, кому-то!
*
Нить спокойствия часто теряем,
Резко грубим и не всем доверяем!
Сгоряча, часто рубим прямо сплеча,
Торопливо, небрежно, быть может, крича!
*
Обижаем любимых - будто случайно,
Просим прощенье: "Простите, нечаянно!"
Настроенье - за плинтусом, якобы в ноль...
В раны сердца подсыпем горсточкой соль!
*
Жаль сердцу, душе причиняем мы боль!
Такова видно грубости, всё-таки, - роль!
По жизни не нужно нам мчаться игриво,
Надо любить, а жить в счастье - красиво!
********************************


Рецензии