Проверка временем

Проверяет друзей на вшивость
Только время, молча и слаженно
С ситуацией, что на милость
Предоставлена будет каждому.
Обстоятельствами повенчана,
Поведением друга – печатна;
Отношением к детям и женщинам
Становяся, как факт- отрадна .
Отношением к горю и радости
Проверяется верность временем
Друг не должен освоить гадости,-
Ложь не лечь должна тяжким бременем !
Ситуаций контрольных много:
Лишь гляди на него внимательней.
Но, порой, снисходя нестрого, –
Оправданье мы ищем тщательно…
Не дай бог, чтоб нарушить клятву,
Обещанья  забыть во множестве.
И тогда, станет друг – заклятым:
За измену пребудет брошенным.
И тогда – в клочья  дружбу старую:
Лучше быть одному, но с честию.
Если будет она измарана
Нехорошей и подлой вестью.
Проверяем друзей на вшивость,
Если сами той  дружбы стоим.
Может, дружба их станет как милость –
Нам, кто будет её достойным !

                *   *   *


Рецензии