Неизведанное, тайное, личное

Неизведанное, тайное, личное...
Ты вдохнул в меня жизнь и сбежал.
Относясь ко мне безразлично -
Ты отца в моей жизни забрал.

За 20 лет твой образ стерся из памяти,
Ну а ты, возможно, забыл про меня.
Вдруг забыл, что где-то по близости ....
Живет. Продолжение. Тебя.

Я ждала эту встречу годами.
Я мечтала увидеть тебя.
Познакомиться, не обвиняя,
Приняв причины и обстоятельства.

Но разуму гордость мешала,
Сердце обиды пронзали,
А слова о тебе моих близких,
Далеко не прекрасны и чисты.

Так зачем мне тот, кто предал нас?
Хоть дарил когда-то тепло и любовь...
Но почему расставшись с мамой,
Не интересовался вовсе мной...

Почему оставил нас?! ...
И зачем он мне сейчас??...

К черту все. Я готова! решилась!
Собрала свою волю в кулак.
Найдя твой адрес я постучалась...
Сделав в неизвестность шаг.

Я ждала эту встречу годами,
Я мечтала увидеть тебя.
Рассказать о себе и о маме,
Что успешная дочь у тебя!

В институте мисс факультета,
Председатель актива, отрядник,
А недавно призер соцпроектов,
Для повышенки потрудилась изрядно.

А еще твоя дочь - учитель,
Нравится людям быть светом.
Получает второе высшее.
Отец, ты стал уже дедом!

Хочу узнать о привычках твоих.
Какие, папа, любишь ты фильмы?
Как с друзьями проводишь дни?
Как проходят твои холодные зимы?

Хочу я просто взглянуть на тебя,
Найти черты: в чем мы родные.
Мечтаю узнать об отце,
О своей неизведанной половине.

Но мне страшно немного:
В моем детстве мужчины не жили.
Я всю жизнь задаюсь вопросом:
Как общаться и вести себя с ними?

И сейчас, стоя у твоего порога,
Боясь, что отвергнут, не примут,
Я нашла в себе силы
И сказала ... свое имя.

В воздухе зависло сомненье и страх.
Бабушка предо мной стояла в дверях,
Но узнав во мне внучку свою...
Приняла меня как родную...

Я ждала эту встречу годами.
Единственная дочь, забытая тобой.
Пришла, в надежде увидеть отца...
Опоздала ...уже не живой....

Всё закончилось быстро, мгновенно,
Вдруг разбились все грезы, мечты.
И теперь я одна во вселенной,
Не познать никогда твои черты...

Никогда не узнать твоих мыслей,
Не понять - зачем ты так со мной...
Ты ушел, не успев появиться,
Очень больно от несказанных слов..

Берет злость от того, что я не успела.
И не найти никогда мне ответа:
Почему я перестала быть нужной,
И в чем виноваты дети...

Жаль так поздно узнать о родных...
Всю жизнь жить в одиноком неведении,
Что за спиной, с одной стороны есть большая семья!
Но так и осталась неизведанной... половина меня.

_______________________
Мужчина, ты сделал больно своим безучастьем.
С годами боль стала только сильней.
Живя в атмосфере брошенных женщин -
Во мне скопилась скорбь трех матерей...

Екатерина Кузьмина
Декабрь, 2017


Рецензии