Вы позабудете меня

Вы позабудете меня,
Возможно, моё имя тоже,
Но не упавшего коня
И той ночной невольной дрожи...

Не сможете забыть тот день,
Когда мы встретились глазами,
Попали в сердце, как в мишень,
А губы улыбались сами...

Как мы не спали до утра,
Как удивляли Вы стихами,
Хоть было уезжать пора,
Мы не смогли расстаться с Вами...

Что в круговерти дел и дней,
Мы стали главными друг другу,
Нежнее, лучше и смелей,
Мою не отпускали руку...

Ваш взгляд искрился и сиял,
Возможно и не понимая,
Блаженство счастья обещал
И нас подвёл к воротам Рая...

Но счастье просто испугать,
Не поддержать, подрезать крылья
И, если сердце не отдать,
Любовь уйдёт, взмахнув мантильей…

И трудно Вам уже дразня
Шутить, смеяться, понимая,
Что не раздуть того огня,
Ушла от нас любовь живая...

13 апреля 2019 г.


Рецензии