Сказочная пора

  Свои песни отпели метели
  С каждым днём всё слабее зима...
  Под звуки весенний капели прщается
  Лёгким морозцем она.
  Небо всё синее-выше и выше
  Солнце ласкает тёплым лучём,
  Снег потемнел всё ниже и ниже,
  Подснежники красуются в нём.
  По утрам всё сильней птичий гоман
  И ручьи по асфальту спешат...
  Извещая весёлым журчаньем,
  Что весна уж шалунья пришла.
  Не даёт никаму она покоя...
  Пробуждая всех и всё ото сна,
  На деревьях почки набухли...
  Вот-вот появится изумрудная листва.
  Я люблю пробужденье всною,
Это волшебная,сказочная пора...
Чудеса происходят с природой,
Наполняется счастьем душа.

              апрель 2019г.


Рецензии