Ведьмин путь

Беснуется бес в пламени вечного огня
Высеченного из камня
Шерсть дыбом гиены, грызёт завтрашнего дня решения, опасения
Не тронь скрипку своим топором палач,
как трогаешь шею ведьмы
Она не виновна ни в чём, это её бремя

Она родилась такой, под Солнцем и Луной
Завернулась в кожу с костями, вытатуированными годами
Этот мир самый древний и ни нам о нём судить
Он радужный когда не с нами и чёрный, когда пробудить
Этот мир ужасен и предан всему колдовству
Он целенаправленно идёт по свету во тьму

Не возродилась ведьма, как того требует жизнь
Не родил ведьму ни кто, она  - это и есть жизнь
На волне времён появилась, плавить время в огне
Заговаривать стрелки в часах, плыть в вековой волне
Пыль стирает отражение в зеркалах
Нас стирает её взгляд, похожий на страх

Нет желания убить, похоронить
Нет желания с нами жить
Оставьте ведьму в покое, она оставит нас,
из жалости, за наши души
За то, что ещё есть у нас, но готовы похоронить

А мир глядит удивлённо, словно только проснулся
Привык не вывешивать на верёвку стиранное бельё
Привык к сигаретам, после махорки
Привык не по чёрному дыму лезть в окно
А не власть за яйца держит Христа
За образа

Не лгите речи толпе, пришедшей ведьму судить
Это рокот закрытых ртов под замок
Это начала конца, раз ведьму стали судить
Просыпается древнее зло, её от людей оградить
Не виновна она, она не такая, как все
Она – это путь недоступный даже себе


Рецензии