Хтоническое

Хтонь ядом вливается терпко-нежным
В души. Под ребра толкается вежливо,
И ведь не спросит -
Придёт, и всё тут.
Хтони плевать - ее ждут ли, не ждут.
Мы слишком устаем от мира,
Каждому кричим: "Не тронь!"
Поэтому, наверное, и лезут люди в хтонь...
...бежим из общаги, а я в твоей куртке,
Людской муравейник играет в жмурки,
Миру мы шепчем: "не трогай меня",
Спасаемся от мнимого огня.
Я иду по бордюру,
Ты идешь по асфальту,
Ты в белых кроссовках,
Я в розовых тапках.
Под ногами звезды сияют,
И они же - над головой.
Нас никто тут не понимает,
Спасает только дружба.
И хтонь.


Рецензии