О несовершенстве моих стихов, или О моих стихах-2

Не сомневаюсь, что кому-то
Всё это кажется ужасно глупым:
Все эти неумелые потуги
Придать банальным чувствам
Рифму слов и ритм фраз,
Но что поделать, если самовыраженье
Наружу лезет без стесненья,
И гулкое страстей броженье
Не принимает мысленный отказ,
Не слышит разума увещеваний
Оставить рифмы тем, кто понимает в них,
Не распевать о разных болях
своих, о настоящих и былых,
оставить прошлое в покое,
и делать что-нибудь иное —
полезное и прикладное,
Не посягая на миры других.


Рецензии