Тебе показалось или деревенская история

#ЛГ#

Что тебе показалось, родная?
И кто смог тебе вновь нашептать,
Что налево мол, где-то гуляю,
И что видели с кем-то опять?!

Я хоть парень и видный с гармошкой,
И в деревне у всех на виду,
Но сюртук мой всегда на застежке,
И не верь ты людскому вранью.

Успокой свою душу, ей Богу!
От тебя уходить не хотел,
Лишь собрался я только в дорогу, 
И внезапно мой пыл охладел.

И подумал, что вдруг потеряю
Мою милую и пропаду,
От любви лишь к тебе я сгораю,
Остальные уже ни к чему.

Лишь взглянув на тебя вмиг влюбился
И чужие теперь не нужны,
Слава Богу, что остепенился -
Не найти в мире лучше жены!!

Если счастье найдете однажды,
Не смотрите вы по сторонам,
Ведь хорошего эти соблазны
Не приносят в любви никогда!

С благодарностью за вдохновение
Нине Бурмистровой в ответ
http://www.stihi.ru/2019/04/01/1550

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Я думаю, что герой одумался по существенным причинам, а не потому, что вдруг понял, как любит. Горбатого ... исправит.

Инна Волынская   12.02.2020 23:33     Заявить о нарушении
Улыбаюсь Вам, Инна, в ширину своего лица и душевно БЛАГОдарю за отзыв и конечно за ценное мнение по следам моих шуточных строк. С теплом своей души и радостью дружеского общения в ответ

Андрей Юрич   13.02.2020 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.