Ночью ветер в саду гуляет

Ночью  ветер в саду гуляет,
Шевелит ветки старых яблонь.
Скрип калитки,  и  убегает
Этот  ветер, как сон мой странный.
Напророчил, посеял смуту,
И малышка-душа блуждает,
Не находит куда приткнуться,
Не ликует, не доверяет.
Рук коснется чужих едва ли,
Дружбой трудно скрепить ладони,
Когда душу весь век топтали
И смеялись  самодовольно.
Ночь. Гудит  старый сад и воет,
Дождь весенний еще холодный.
Чьи-то тени средь яблонь бродят,
На стекле от шагов разводы.
Капли бьют по весне бездушно,
Та смелее в шелка рядится.
Я с весною единодушна,
Забываю чужие лица.


 


Рецензии