Совокупность точек

Любая из линий -
движение точки...
В руке...По линейке,
скользит карандаш...
- Прости, миллиметр,
мне хочется больше...
Деления длятся
на новый этаж.

(Если отрезок
растёт вертикально).
Горизонтально? -
уносится в даль.
Точки всей линии,
как не печально,
есть и движение
и магистраль.

Не уникальность:
Ин и Девидере -
каждая точка -
частица цепи.
Трудятся слаженно.
"Где это видано"-
отдельная точечка
не возопит.

Жизнь продолжается! -
каплями точек.
Вон, поглядите,
каждый росток,
(Пусть он кому-то
на вид и не очень) -
это, всего лишь,
точек поток -

бьёт очевидно.
Я слышу журчание.
Линия точек
цветится ключом.
А человек, для меня,
по звучанию,
схожий, с вершины,
бегущим ручьём.

Цель...Направленье...
Движение...Русло...
Точка - диаметр -
среза Луча.
Точечность, милая,
мчи меня в Устье...
Точки рассыпятся
и застучат

по подоконнику
потустороннего.
- Здравствуйте, дальние! -
каплями - я.
Может быть станется:
окошко откроется
и, словно птицу,
впустят меня.


Рецензии