Который час?

Не подскажете, который нынче час?
Чтоб понять мне я спешу иль догоняю
Не пришло ли время пожинать сейчас?
А прошло.. чтож, на себя тогда пеняю
Может время только сеять и ростить?
Собирать или разбрасывать каменья?
Время было ненавидеть
Теперь время полюбить
Умирать или поверить в воскресенье

Пробил час воскресения
Бог дарует жизнь вечную
Ныне время спасения
И любовь бесконечная
Ныне время прощения
Благодать миру во Христе
Пробил час воскресения
Милость Божия на кресте

Не подскажете, который нынче год?
На день больше, все же, в високосном
Со Христова Рождества идет отсчет
Время милости, а завтра будет поздно
Время есть еще покаяться в грехах
Время есть смириться перед Богом
Кому Царство в облаках
И у Бога на руках
А кому на Божий Суд и в Ад дорога...


Рецензии