Эх вы мысли мои, забулдыги...

Эх вы мысли мои, забулдыги,
Заплелись на поэтский манер.
Продались за небесны ковриги,
Нарожали невнятных химер.
Я ли вас не прямила по строчкам,
Простотой наделяя святой?
И толковой вязала сорочкой,
И по смыслам гнала через строй.
Вот, строптивые, право, попались,
Вкривь да вкось от свободы хмельной.
Всё на выпасы в дальние дали
Уходили несносной весной.
Где там птицам за вами угнаться -
Заарканили враз горизонт.
Мне достались поля из простраций,
И ума... пятое колесо.
Оскотинились выдумки в тропах,
Забодали реальности щит.
И давай монохромности лопать,
Где цвет серый? Пойди, поищи.
Как наморщился лоб спозаранку,
Суета с маетой достают.
Присушу бриллиантовым ранку,
Из которой стихи подают.
И предамся рутинным заботам,
Жизнь задрала с любовью зело.
Журавлей нынче... без окорота,
Хоть бы мимо их всех пронесло.


Рецензии