Безысходность

         Безысходность

Повсюду нечисть в мире ветхом…
Чванливый слизень много значит
Поправ ученья мудрых предков
Маразмом свой народ дурачит

Нажива властью душу греет
За это совесть вряд ли гложет
В гнилом подвале мудрость преет
На белый свет взойти не может

А мы в бесправье только ропщем
От нас зависит, правда, мало
Лишь в гневе, лоб разбитый морщим
- Зачем свой «голос» дал шакалам

Кругом, по всей Земле «духовной»
От первых дней, несущих даты
Святейший вор - судья верховный
А мы его рабы-солдаты

И так, похоже, с этим свыклись
Ломая лик в лихих гримасах
Что чувства правды с грязью слиплись
Как скудный разум в сальных рясах

Опять над миром пахнет гарью
И мы, поддавшись зову рабства
Взашей гонимы скользкой тварью
Пойдём на смерть, за их богатства

С.А.С.


Рецензии