Пытался изложить метафорично..

Пытался изложить метафорично
Все свои чувства,в прозе и в стихах.
Не вышло.Я сорвался;истерично
И феерично пал во прах.

Затем восстал.Зачем?- секрет вселенной.
Наверное,чтоб все же написать
Хотя бы что-то с мыслью откровенной,
Что будет интересно прочитать.

Так вот,пишу и,как хотел,о чувствах,
А если быть точнее-о любви,
Хоть я и знаю,что висят на люстрах
Все те,кто создавал о ней стихи.

Начну рассказ(он,к слову,очень краток):
Однажды я увидел красоту
И понял,что из всех загадок
Я эту именно решу.

Та красота явилась милой девой.
Она сияла,как звезда,
И я,своей поэзией несмелой,
Ей намекнул,что в ней моя мечта.

Быть может был настойчив и поспешен,
Но я не мог пред ней себя сдержать.
Надеюсь,оттого не стал я грешен,
Что не решился долго ждать.

И на финал добавлю фразу,
Которую не часто говорю:
Я подхватил неизлечимую заразу,
И мой диагноз-я люблю.


Рецензии