Зрите в корень

Чтоб  воспитать  в  себе  силу  и  волю,
Способность   за  себя   постоять,
Нас  учили  на  занятиях  спортом
Быстрее  всех  бегать,  метче  стрелять.

Чтобы всегда быть готовым на подвиг,
С риском для жизни во спасенье других,
Нас   учили   на   примере   героев,
Как  нужно   отчизну   любить.

Имена совершивших самопожертвование
Нам известны из кинофильмов  и  книг.
Реальность  мешалась  в них с  легендой,
Которую  от правды  не отличить.

Говорят,  не  соврёшь –  не расскажешь:
Что-то  добавишь,  что-то  подкрасишь, -
Лгали  во благо  -  чтобы  было  складно,
И   подвига   суть  -  общепонятна.

Хуже,  когда  первых лиц преступления,
Совершаемые из комчванства и спеси,
Нам   преподносили  как  достижения,
Как лучшие из всех возможных решений.

Среди  таковых  –  тайна  развязывания
Самой   жестокой   в  истории   войн,
За   неимением    лучшего,   ставшей
“Духовной скрепою”  наших времён.

Первопричина   её   подготовки -
Ленинская революционная идея создания
Соединённых   Штатов   Европы -
Инструмента Победы мирового масштаба.

За первую  пятилетку,   вторую  и  третью
Создали  нужную  материальную  базу,
Вывели    расу    советского    человека,   
Способного   за  эту   идею   сражаться.

В  качестве союзника  в  своей борьбе
Сталин  выбрал социалистов Германии
В  надежде  на  то,  что  их  победы себе
По  старшинству  присвоить   удастся.

Вторую мировую, начав как подельники,
Изгнанные за агрессию  из  Лиги Наций,
После нарушения  пакта  о ненападении
Стали   друг  с  другом  драться.

В   России   об   этом  не   вспоминают.
Читавших  Ленина  почти  не осталось,
А те,  кто  забыл  или  знать  не  желает,
Клянут почём зря не пропивших память.

Зрите в корень общепризнанных фактов,
На  кои  опирается  политпропаганда.
Ложь  в  их  словах  замечают  не  сразу,
Если  на  неё  повелись хоть однажды.
09.04.2019


Рецензии
И что? Чем США лучше гитлеровской Германии? Сейчас предложи они нам переговоры, правительство наше на коленях приползёт. А тогда пакт предотвратил союз Германии с Англией.

Тих Владимир   13.04.2019 09:17     Заявить о нарушении
Соединённые Штаты Европы мыслились Лениным, как противовес Соединённым Штатам Америки в борьбе за мировое господство, и предвоенный союз Германии и СССР был первым шагом на этом пути. Германия и Англия не могли заключить подобного договора, поскольку Англия была в числе стран победительниц в первой мировой. Гитлер после 1939 года должен был действовать по указке Сталина. В этом и причина разрыва их договорённости. А вообще то, стихотворение не об этом.

Михаил Пуриков   13.04.2019 09:31   Заявить о нарушении
но фото как укор, Гиммлер всё таки...

Тих Владимир   13.04.2019 09:38   Заявить о нарушении