Не каждый самолёт след за собою поведёт!

Мы решили с братом старшим
Поиграть в пилотов старших.
Экипаж наш не большой,

Командир его – герой!
Колька мой в нём командир,
Я помощник, что есть сил!

Мы включили самолёт,
Завели его в полёт,
Но пошли не так дела,
И машина спать легла!

Я её бужу-бужу,
Ключ вставляю, завожу.
А она всё дзынь, да дзынь,
Не встаёт, хоть волом двинь!

Но тут, Колька, главный асс,
Ловко сделал мастер-класс.
И машина завелась,
Видно! В небо собралась.

Судно к воздуху готово!
-Говорит сурово Вова!
Пред полётом, Николай,
Все маршруты изучай!

Трасс воздушных все места
Изучай как дважды два!
Связь настрой с аэродромом
И с диспетчером Ростовым!

Безопасность всех превыше!
Это знают люди свыше!
Я погоду изучил, все приборы отточил,
Чтобы знания мои
Были в помощь нам двоим.

Судно наше высший класс!
- Согласился экипаж.
Головой кивнули дружно
И открылся путь воздушно!

В небе облако за тучей
Прорезает нос колючий.
Небо делит пополам,
Оставляя след всем нам

Из красивых и пушистых
Двух полос белёсых чистых,
Но экологи бунтуют!
След, поверьте! Вреден людям!

Ведь не каждый самолет
След за собою поведёт!

07.04.2019 15:55
12.04.2019 21:35


Рецензии