О полёте Гагарина в космос

Он был на грани  выживания,
Когда летел на корабле,
Но не терял своё сознанье
И был настрой не на нуле.

А космос – он резонный "шокер",
К тому ж был вакуум, мороз,
Удачным был наш Юрий – джокер
В игре, где карты  - россыпь звёзд.

Где в небе наш летал  Гагарин,
Я б космос около земной
Пометил не условной гранью,
А яркой звёздной чертой.

Наш Юрий первым путь тот торил,
«Сугробы»  космоса разгрёб,
С луной на вечность он поспорил,
Мальчишечий отбросив «трёп»

Реально к звёздам был он ближе-
Ему был нежен солнца блеск,
Как   инопланетянин «движем»
Имел он к звёздам интерес.

Он по наземным по «сусекам»
Промчался точно над землёй,
Луне моргал он по-соседски
И родине махал рукой.
…………………………………………………………
Потом включил он смело тормоз
Был спуск спокойный корабля…
Явлением размером с космос
Поступок стал примером, для…
Тех, кто взлетит уж в энном веке
Давно известною стезёй,
Где  пустоту наш Юрий метил-
Великий парень, «озорной».











 


Рецензии