Человечность и порядочность

ты смог кем смог, тем кем ты есть,
ни больше и не меньше,
а если больше – это лесть,
а если меньше – это жесть,
коль ты мужчина здешний...

порядочность давно уж не в порядке
и человечность с тараканами под плинтусом,
и Первомай встречают все на грядках
(если достаток в недостатках)...
и ловят кайф перед зарплатой и коитусом...

не лжесвидетельствуй... не возжелай... не укради...
в скрижалях церкви издавна прописано,
и дружно ходят на молебствие вожди,
и всё объёмнее под рясами зады,
но как-то это всё, увы, бессмысленно...

упали нравы вместе с кумачом,
из всех щелей - народное сиротство
и кто тут при делах, кто ни при чём,
кто заприметил сам, кто с толмачом,
что кануло куда-то благородство...


Рецензии