Праздник мира

Праздник мира, конец мрака,
Радость выхода на свет,
За победу была драка,
Их водили сорок лет.

Под палящими лучами,
По пескам шел караван,
Ветер мчался меж холмами,
Поднимался ураган.

Обессиленный народ
Умоляет, пощади,
Бог сказал, он сожалеет,
Так задумано, терпи.

Рабство выветрить вам надо,
Дух свободы укрепить
И для вашего же блага
Все страданья пережить.

Наконец свершилось чудо,
Свет в конце пути нашли,
После длинного галута
Дух свободы обрели.

Галина Вурцель
13. 04. 2019 г.


Рецензии