На ферме мотыльков

Сижу в подвале очумевшей жизни,
гляжу на кирпичи былых побед.
Мы «черным ходом в будущее вышли»,
и оказалось, будущего нет.

Всё в прошлом – страсть, любовь, цветы и мысли –
мерцает и порхает мотыльком.
Мы в настоящем навсегда зависли,
со всеми, кто нам не знаком.

На ферме мотыльков, сегодня, как и прежде,
рождаются мечты и кружится фокстрот.
Натруженный кирпич и новенький подснежник,
всё жаждет перспективы и поёт.


Рецензии