Толку что, смотреть на грязь

Сказка-небыль, сказка-быль,
Толку что, смотреть на стёкла.
Где чернеющий пустырь,
Затмевает смысл истоков.

Толку что, смотреть на грязь,
От дождя, пусть льются струи,
Там невидимая вязь,
Вдалеке есть жизнь без бури.

По привычке-простоте,
Смотришь в окна, ждёшь погоды:
В январе опять метель,
В мае дождь, в июне грозы.

Красоты через окно,
Не увидеть полноценной,
Тонко рвётся полотно
Смысла жить без опасений .

Всё стоишь ты у окна,
На стекле всё также грязно,
Жизнь идёт, идёт глава,
Наполняя тебя праздно...


Рецензии