Фронтовая зарисовка

ФРОНТОВАЯ ЗАРИСОВКА

Мёртвые сраму не имут .

К земле прижаты мы опять ,
Огонь нас прижимает .
Коль хочешь жить , то убивать
Живая плоть желает .

Но жить , друг , хочется весной ,
Господь , дай всем нам силы !
Солдат , Бог , - грешник , не святой ,
Ждёт всех покой могилы . . .

Звучит команда : " Всем вперёд ! "
Наш русский мат всесильный ,
Один упал , другой живёт ,
Глотая пот обильный .

Высотка щерится огнём ,
Сражаться немцы могут !
Но , может статься , не помрём ,
Нам ангелы помогут . . .

Солёный пот впитала бровь ,
Молчим , друг , про кальсоны ! . .
А пули любят нашу кровь ,
Земля внимает стоны .

Огонь опять к земле прижал ,
Земляк , огонь кинжальный ,
Наш командир ничком упал ,
День будет поминальный . . .

Вздыхает чуждая земля ,
Окончен бой кровавый .
Есть , друг мой , радость бытия ,
Но я чуток усталый . . .

13 . 04 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии