Маугли

Ребенок маленький такой
Он был бы очень заводной
Но не хватало в жизни той
Чтоб кто-то звал его родной
-----------------------------------
-----------------------------------    
Был брошен мальчик далеко
Сказать о матери нет слов
Пыталась в реку глубоко
Чтоб никаких уже следов

Плач из пакета в камышах
Волчица утром  услыхала
Такое не приснится в снах
Мальчонку стая воспитала

Давно забыто уже детство
И юность быстренько ушла
Не думал никогда о бегстве
Хотя людская жизнь звала

Так пролетело двадцать лет
Красив мальчишка и здоров
Насчет семьи.Надежды нет
Он о любви не слышал слов

Но как-то на поляну вышел
Впервые девушку увидел
Он никого уже не слышал
Влюбился.Стаю не обидел

А мать по прежнему пьяна
Все та же старая картина
От жизни все берет сполна
И не желает видеть сына

                P.S.
Жестоки люди как всегда
С животными и не сравнить
В угаре пьянок,вот беда
О детях могут и забыть


Рецензии