Иду Невой по фонарям

Я влюбчив, но когда люблю,
Вернее не найдёте Вы,
И в устье каменной Невы
Ваш силуэт смешно ловлю.

Вы - тайна и сокрыли лик,
Как мне найти ? - Туман и смок,
В любимой осени не смог -
Деревья в осень ветер стриг.

Я в листопаде закружил,
Но в длинный дождик Вы во сне,
И, растворяясь на Неве,
Мрак белым Петербург снежил.

Снежинки мокрые легли,
И лица, и очки белы,
Но внутренне мы так смелы,
Что встретится и не могли.

Иду Невой по фонарям,
На белых волнах нет Невы -
Нежнее не найдёте Вы,
Когда Авророю заря.

(Переделать!)


Рецензии