троица

Я не люблю...
Мне слово это тяжко,
Как смерть неотвратимая тяжка
Мне бытия смирённая рубашка
Грешно тесна, бесстыже коротка

О как худы, желты нагие ноги
О как молитвы тихи и горьки
Распутица-
Распутье в две дороги
В две хилые безкрылые руки

Скажи зачем лицо Христа мужское
Зачем средь вас таких не может быть?
А из лесу опять выходят трое
Чтоб путника случайного убить


Рецензии