Она хотела жить

Она хотела жить... Боролась с болью
И, зубы стиснув, ночи не спала.
В слезах неслась над горькою юдолью,
И бой сама с собой порой вела.

Всё чаще перед зеркалом смеялась,
Брезгливо гладя тощее лицо.
А смерти она точно не боялась,
Лишь выползти хотела на крыльцо.

Вновь ножками своими пробежаться
По росной и сверкающей траве.
Она хотела солнцу улыбаться
И быть у дней последних во главе.

Ей так хотелось дождь поймать и ветер,
Коснуться их дрожащею рукой.
Влюбляться в то, что есть на белом свете,
Стоять в ромашках белых за рекой.

Она искала выход мыслям светлым,
В душе носила веру в чуда миг.
Но стон ударом был всегда ответным -
Никто обратной силы не достиг...

Сомкнулись веки в капельках слезинок,
Взлетев над голубою бездной глаз...
Средь капельниц, уколов и резинок
Её коснулся луч в последний раз.

Она хотела жить... Она хотела!
Но что-то вдруг пошло совсем не так.
Душа над телом высохшим взлетела,
Оставив жизни сломанный верстак.

                13.04.2019 г.


Рецензии