Иуда Искариот

Предатель шел своей дорогой,
И в мыслях проклиная Бога,
Брел изнуряя сам себя,
Любовь в груди своей губя...

Без покаяния до смерти.,
Жизнь изнутри съедали черти...
За крик души в слезе скупой,
Огнем сжигая путь земной...

Рвались натугой его жилы,
И глас из сердца больше силы...
Но нем и глух был сам к себе,
Ропща и жалуясь судьбе...
 
За что постигла эта участь?
Роптала плоть дыханьем мучась...
И червь съедал, как стебель, дух,
Чтоб фитиль тлеющий потух...

Осины ветка, старый шарф,
Петля- безжалостный удав...
Вот так в заплыве за буйки
Прожил он Жизни вопреки...

Быть может есть еще надежда?
Всяк обращенный ко Христу
Оденет светлые одежды,
Взойдя к Голгофскому кресту...

            13.04.2019


Рецензии